Selamat hari Raya Idul Adha
Aceh

Muhammad Rizki Pimpin Senat Pascasarjana UIN Ar-Raniry Banda Aceh

Foto: Doc. PRi

GEUNTA.COM, Banda Aceh — Muhammad Rizki terpilih menjadi Ketua Senat Mahasiswa Pascasarjana UIN Ar-Raniry, Banda Aceh pada Rabu (31/7/2019) setelah sebelumnya verifikasi data pada tanggal 30 juli di Gedung Pascasarjana UIN Ar-Raniry, Darussalam Banda Aceh.

Muhammad Rizki yang merupakan alumni dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry ini terpilih setelah melalui beberapa proses pemilihan yang diatur oleh KIP Mahasiswa Pascasarjana UIN Ar-Raniry yang diketuai oleh Fitri Muliati dan sekretaris Nurul Hayati. Ia dinyatakan terpilih setelah semua syarat yang diajukan oleh KIP berhasil dipenuhi.

Fitri Muliati mengatakan bahwa sudah melakukan pengumuman dari tanggal 22-27 Juli untuk pendaftaran calon ketua senat . “Kita sudah pasang selebaran di mading tiap-tiap sudut kampus Pascasarjana UIN Ar-Raniry, sebelumnya hanya 1 orang yang mendaftar hingga waktu pendaftaran kita tutup”, sebutnya.

Nurul Hayati selaku sekretaris KIP mengabarkan calon yang telah mendaftar hanya satu orang sehingga pemilihan tidak dilaksanakan lagi, tidak lagi diadakan pemilihan berdasarkan hasil musyawarah dengan Direktur dan Wadir Pascasarjana yang juga di hadiri oleh ketua senat Pascasarjana selaku penanggung jawab KIP, Muhammad Chaizir.

“Setelah kami adakan konsultasi dengan Direktur dan wadir Pascasarjana maka keputusannya kami nyatakan Muhammad Rizki sah untuk memimpin Senat Mahasiswa Pascasarjana S-2 dan S-3 UIN Ar-Raniry periode 2019-2020”, tambahnya.

Muhammad Rizki mengucapkan terimakasih atas dukungan dari semua pihak, “Saya mengucapkan terima kasih kepada semuanya. Ini adalah amanah untuk saya dan pengurus nantinya”, ujar Rizki yang juga mantan Ketua Umum Remaja Masjid At-Taqwa Lampupok, Kec. Indrapuri, Aceh Besar ini.

“Terima kasih sudah ikut mendukung saya. Tapi semua ini akan terasa berat jika saya jalankan sendiri. Saya berharap semuanya bisa turut serta mendukung untuk mencapai Pascasarjana UIN Ar-Raniry Banda Aceh semakin berjaya kedepannya. Alhamdulillah Direktur Pascasarjana Prof Mukhsin Nyak Umar juga telah menggucapkan selamat tadi siang secara langsung,” tutupnya. (*)

Facebook Comments

Most Popular

To Top