Selamat hari Raya Idul Adha
Aceh

Waled Husaini Serahkan Alat Sembelih Tanda Dimulainya Qurban 1440H

GEUNTA.COM, Kota Jantho — Wakil Bupati Aceh Besar, Tgk H. Husaini A Wahab menyerahkan alat sembelih hewan secara simbolis sebagai tanda dimulainya penyembelihan hewan Qurban kepada petugas qurban, Kota Jantho (11/8).

Pada pelaksanaan hari raya qurban kali ini, Aceh Besar menyembelih 2.294 hewan qurban yang tersebar diseluruh kecamatan dalam wilayah tersebut. Penyembelihan perdana dilaksanakan di Mesjid Agung Al Munawwarah sebanyak 7 (tujuh) ekor sapi di pekarangan mesjid.

Wakil Bupati dalam arahannya menghimbau agar benar-benar Ikhlas dalam berqurban dan bersama-sama mengagungkan asma Allah pada saat penyembelihan hewan qurban. “Berqurbanlah dengan ikhlas dan mengagungkan asma Allah pada saat melepaskan qurban,” Ujar Waled Husaini.

Waled Husaini juga bertindak sebagai Khatib pada pelaksanaan sholad Ied di Mesjid Al Munawwarah yang dilaksanakan bersama warga kota jantho yang berduyun-duyun di pekarangan mesjid sejak pukul 07.45 WIB hingga selesai.

Turut melaksanakan sholat Ied bersama Kapolres Aceh Besar, Plh Sekda Aceh Besar, pimpinan OPD, para camat dan pejabat dalam lingkup pemerintan Aceh Besar

Facebook Comments

Most Popular

To Top